您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 新闻信息

2020年“贵州生态日”志愿服务活动举行

 点击量:次  
【字体: 打印

多彩贵州网讯(记者 骆文文)在“6·18贵州生态日”到来之际,6月16日,2020年“贵州生态日”志愿服务活动在贵阳生态科普馆举行。

团省委副书记闵江涛及全体志愿者参观贵阳生态科普馆

  活动中,全体志愿者参观了贵阳生态科普馆,对贵州生态建设、环境保护与文化传承有了更加直观的认识。同时,在“青清河”保护河湖志愿者的带领下,全体志愿者“兵分两路”,分别对花溪河上下游河段进行了巡查巡视。

志愿者参观贵阳生态科普馆

  活动现场,与会领导为贵州省生态环保志愿服务总队、省直工委志愿服务队、民间义务监督员志愿服务队、高校社团生态环保志愿服务队授旗,并要求各级团组织、志愿服务组织要认真贯彻落实省委省政府战略部署,大力推进生态环保志愿服务建设,在青少年中牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以实际行动参与到贵州生态文明建设和环境保护中,协调推进河湖管理保护工作。

  据团省委社会联络部部长安红利介绍,此次活动围绕“6·18贵州生态日”主题,通过组织机关干部、青年志愿者参与志愿巡河的方式,号召大家参与贵州生态文明试验区建设,培养青少年从小保护生态、爱护环境的意识。

团省委副书记闵江涛带领一组志愿者开展巡河

  “环境真的变好了,水变清了。”作为33名省级“民间河长”之一、贵州“青清河”保护河湖志愿者王吉勇说,近年,自贵州全面推行河长制以来,生态环境有了非常明显的改观。在这其中,志愿者扮演了十分重要的角色,我们既是调查者、监督者,更是践行者。未来,希望有更多人加入我们,一起共同守护贵州的绿水青山。

  据了解,自2017年,团省委发起“青清河”河湖保护志愿行动以来,全省生态文明注册志愿者已有181028人,他们正在用实际行动践行生态文明,守护绿水青山。


上一篇 下一篇 下一篇 订阅

相关稿件