您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 新闻信息

​中共黔西县第十二届委员会召开第174次常委会会议

 点击量:次  
【字体: 打印

       6月18日,毕节市委常委、黔西县委书记卢林主持召开中共黔西县第十二届委员会第174次常委会会议。县人大常委会主任罗智琼,县政协主席李学军,县委副书记杨志成,县委常委等出席会议。


会议现场


      会议传达学习了习近平总书记在宁夏考察调研时的重要讲话精神,6月9日至11日全国政协副主席何维在毕节调研时的讲话精神,中央、省、市相关会议和文件精神,6月4日省政协副主席、市委书记周建琨到威宁县调研督战脱贫攻坚工作时的讲话精神。研究审议了《中共黔西县委办公室关于整治“指尖上的形式主义”工作方案》《中共黔西县委组织部关于撤销黔西县应急管理局党组改设黔西县应急管理局党委的报告》《中共黔西县委组织部关于停止党组性质党委发展党员审批权限的报告》《黔西县2020年脱贫攻坚“七·一”表彰大会工作方案》《黔西县2020年新时代示范党组织建设提升年行动实施方案》《黔西县城镇老旧小区改造工作实施方案》。听取了全县禁毒、防汛、地质灾害、债务风险防控化解工作情况汇报。


毕节市委常委、黔西县委书记卢林主持会议并讲话


       会议指出,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形势主义官僚主义重要论述及中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》精神,履行好整治“指尖上的形式主义”主体责任,深入推动全县集中整治形式主义、官僚主义和将基层减负落到实处,解决工作群、微信公众号、政务APP过多过滥和“层层加码”现象,持续为基层干部减负松绑。

县人大常委会主任罗智琼出席会议


      会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,围绕“五有标尺”,坚持“八个引领”,着力推进示范党组织建设,确保2020年底全县各领域达标党支部达80%以上,为坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战,按时高质量打赢脱贫攻坚战、有效衔接乡村振兴、建设贯彻新发展理念示范区提供坚强组织保障。

县政协主席李学军出席会议


      会议强调,要持续深入学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,深刻认识到开展巡察工作是党章赋予的重要职责,是推动全面从严治党的重要举措,切实提升政治巡察工作水平,深入查找在加强党的政治建设、履行职能责任、管党治党、领导班子和干部队伍建设、深化改革和防范化解风险等方面问题,特别是政治意识淡薄、政治纪律松弛、人民立场不坚定、忽视群众关切、损害群众利益等突出问题,推动巡视与整改落实相结合,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供有力保障。

县委副书记杨志成出席会议


      会议要求,要认清形势,切实增强做好防汛工作的责任感,克服麻痹大意思想,深入分析当前防汛工作面临的情况,统筹安排,早做准备。全县各级各部门要进一步提高思想认识,认真贯彻落实中央、省、市决策部署,以对党和人民高度负责的精神,把各项防汛工作措施落实到位,确保黔西县安全度汛。
       会议还研究了其他事项。

来源:黔西发布

上一篇 下一篇 下一篇 订阅

相关稿件