您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 新闻信息

保持过硬作风 书写优异答卷

 点击量:次  
【字体: 打印

     脱贫攻坚战考验着我们的精神状态、干事能力、工作作风,既要运筹帷幄,也要冲锋陷阵。

  全面胜利已经触手可及,千年追寻圆梦就在今朝,决不能丝毫松劲,决不能功亏一篑。全省广大党员干部要拿出坚定的战斗意志,保持顽强的战斗作风,继续奋战六个月,以过硬作风确保脱贫质量和成色,用苦干实干书写人民认可的优异答卷。

  保持过硬作风,书写优异答卷,在知重负重中矢志前行。打赢脱贫攻坚战是重大政治任务,决不能“松松劲”“歇歇脚”,要坚决克服浮躁、厌战、松懈情绪,始终保持攻坚状态,一鼓作气、善作善成。已经脱贫的如何防止返贫?如何做好与乡村振兴的有效衔接?这些都是奋战在脱贫攻坚一线广大党员干部目前必须解决、必然面临的问题。各级党员干部要始终奋发有为、主动作为,开动脑筋想办法,创新方式解难题,苦干实干更加坚定自觉,狠抓落实更加有力有效,推动收官阶段各项工作落细落小落实。

  保持过硬作风,书写优异答卷,驰而不息抓具体抓深入。人民群众最反感形式主义、官僚主义。要用好抓具体抓深入这个形式主义、官僚主义的克星,把问题导向和目标结果导向结合起来,把雷厉风行和久久为功结合起来,奔着目标去、盯着问题改、坚持不懈抓。集中解决好贫困地区群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,精准施治脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义等问题,坚决惩治弄虚作假、不担当不作为等问题。尤其是对欺上瞒下、糊弄群众,搞虚假脱贫、数字脱贫、算账脱贫的,发现一起查处一起、严惩不贷。

  保持过硬作风,书写优异答卷,以钉钉子精神一抓到底。脱贫攻坚战打到现在,最宝贵的就是精气神。脱贫攻坚剩下的都是贫中之贫、坚中之坚,地处集中连片贫困区,致贫的原因各有不同,有的是生存环境恶劣不适宜居住,有的是没有农业产业支撑。要找准症结所在,精准施策、苦干实干,一个问题一个问题研究、一个堡垒一个堡垒攻克,像钉钉子一样一锤一锤接着敲,把剩下的短板一块一块补齐、弱项一项一项强化。

  狭路相逢勇者胜,关键时刻看作风。脱贫攻坚越到最后越不能掉以轻心,越到最后越要咬紧牙关。各级党员干部要始终奋发有为、主动作为,始终保持久久为功的韧劲、担当作为的拼劲、破解难题的钻劲、一抓到底的狠劲,确保高质量、打好收官战,交上一份真正得到人民认可、经得起历史检验的优异答卷。


上一篇 下一篇 下一篇 订阅

相关稿件